非対面応対で「会わずに面談」できるリモート面談の非対面型サービスです。訪問しないオンライン営業、見えるコールセンター、在宅Web面接、遠隔医療、などを実現します。

東京都トライアル発注制度認定(新事業分野開拓者認定)授与

• 東京都トライアル発注制度認定(新事業分野開拓者認定)授与

Web会議/ Webコラボレーション/テレビ会議をSaaS・ASPで提供しているニューロネット株式会社(東京都町田市、前川博文社長、042-785-4737 https://neuronet.co.jp/ )のSaasBoardは、東京都が発注・利用する優秀な商品として認定され、東京都トライアル発注制度認定(新事業分野開拓者認定)を授与されました。

東京都では、中小企業の新規性の高い優れた新商品の普及を応援するため、都が新商品を認定してPR等を行うとともに、その一部を試験的に購入し評価をする「東京都トライアル発注認定制度」を実施しています。3回目となる今回の募集には、前回(138件)を上回る142件の応募があり、外部専門家等による審査会を経て、このたび26商品が認定され、SaasBoardはソフトウェア部門の優れた商品として認定されました。ニューロネット株式会社は東京都認定事業者として認定書の交付をいただきました。

• りそな中小企業振興財団・日刊工業新聞社主催「中小企業優秀新技術・新製品表彰」優良賞受賞。
  • 地方自治法新事業分野開拓者認定制度認定(東京都トライアル発注制度認定)。
  • 東京都中小企業振興公社事業可能性評価採択事業。
  • 東京都中小企業振興公社ニューマーケット開拓支援事業採択事業。
  • 社団法人コンピュータソフトウェア協会(CSAJ)アライアンス大賞奨励賞受賞。
  • 独立行政法人情報処理推進機構(IPA)未踏IT人材発掘・育成事業の支援成果活用事業。

WebRTC型ウェブ会議システム
VivaMeetin
WebRTC型ウェブ会議システムVivaMeetin
  • スマホ、タブレット、PCで使用できるアプリの要らないWeb会議。 リモートワークのオンライン会議や非対面商談に。