Web会議SaasBoardバージョン5.0リリースに伴う価格改定キャンペーン開始

2012年2月20日

Web会議/ Webコラボレーション/テレビ会議をSaaS・ASPで提供しているニューロネット株式会社 (東京都渋谷区、前川博文社長、042-785-4737 https://neuronet.co.jp/ )は、 新たなWeb会議SaasBoardバージョン5.0リリースに伴い価格改定キャンペーンを2月20日より開始する。新価格は4月1日実施。

▽ …ニューロネットは機能を大幅に強化した新たなWeb会議SaasBoardバージョン5.0をこの2月12日にリリースした。これに伴い4月1日から実施する新価格体系を発表した。また同時に新価格体系実施に先立ち3月末日までキャンペーンを実施する。キャンペーン内容は、2月20日から3月末日までの契約者は、旧価格のまま1年間利用可能というもの。

▽ …価格改定はRoomコースにのみ行なわれ、ID型のCollaboおよびPersonalコースは従来の価格のまま据え置かれる。新しい価格は同時接続数6のRoom6Liteが18,000円/月(同旧価格9,800円/月)~同時接続数100のRoom100Liteが298,000円/月(同旧価格158,800円/月)となり、この価格帯の中に6種類のコースが揃っている。また、フル機能タイプで同時接続数6のRoom6Regularが30,000円/月(同旧価格19,800円/月)~同時接続数100のRoom100Regularが480,000円/月(同旧価格299,800円/月)となり、この価格帯の中にも6種類のコースが揃っている。

▽ …SaasBoardは初期費用不要で、月額固定の使い放題の価格体系。今回の価格改定を行なってもWeb会議業界一般価格の1/2程度に収まるという。詳しくはニューロネット社ホームページのキャンペーン情報まで。

無料・低価格Web会議/WebコラボレーションSaasBoardは、多くの公的機関が認めるWeb会議。

■内閣府・経済産業省等政府6府省編成情報化月間推進会議「情報化月間推進会議議長表彰」受賞。
    ■りそな中小企業振興財団・日刊工業新聞社主催「中小企業優秀新技術・新製品表彰」優良賞受賞。
    ■地方自治法新事業分野開拓者認定制度認定(東京都トライアル発注制度認定)。
    ■東京都中小企業振興公社事業可能性評価採択事業。
    ■東京都中小企業振興公社ニューマーケット開拓支援事業採択事業。
    ■社団法人コンピュータソフトウェア協会(CSAJ)アライアンス大賞奨励賞受賞。
    ■独立行政法人情報処理推進機構(IPA)未踏IT人材発掘・育成事業の支援成果(*)活用事業。

(*) SaasBoardは、そのホワイトボードをHTMLで表現し、従来の文字入力、手描き入力、画像の貼り付けなどに加え、 Web上のデータやプログラムをホワイトボード上に展開でき、複数遠隔拠点でそれらを編集する事が出来るソリューションをWebボードとしてSaaS形態で提供してきた。Webボード機能には、情報処理推進機構(IPA) 未踏IT人材発掘・育成事業において2008年度下期スーパークリエータ認定を受けた久保田秀和氏の開発成果(『動的コンテンツの開発を可能とするWebアプリケーション』)を取り込み、HTML5やスマートフォンに対応したWebボード3.2として提供している。