• Web会議SaasBoardの高画質(HD)対応H.264サービス提供開始』

Web会議/テレビ会議SaasBoardを提供しています弊社は、高画質(HD)を実現する高画質版H.264対応SaasBoardサービスを正式に提供開始します。

▽… Web会議/テレビ会議SaasBoardは、従来の画像圧縮方式に加え、高画質(HD)で映像コミュニケーションができる圧縮方式H.264を組み込んだ、新しいサービスの提供を5月1日から提供開始します。SaasBoardは、この映像品質で従来の高価なテレビ会議と同等映像品質となり、さらに資料共有や画面共有/リモートデスクトップなどの機能を持っているため、テレビ会議機能・品質を超えるサービスとなります。価格は従来どおりの価格を維持します。

従来画質とH.264画質の差(イメージ)

▽… 「会議という新しい発想の創造の場、問題解決を図る場、情報の共有を進める場、さらにコンセンサスを醸成する場に必要なものは、お互いの顔と声によるコミュニケーションだけでなく、『資料』が重要な情報要素と考えています。弊社のWeb会議システムSaasBoardはWebボード機能で強力な資料共有/編集機能を提供してきました。しかし、お互いの顔をよりクリアな映像として見る事は、信頼感の確認/醸成上重要なことだということに立ち返り、弊社では既に2011年から試験的に提供していたH.264高画質(HD)サービスを、このたび正式提供してゆくこととしました。この高画質(HD)サービスによりWeb会議システムSaasBoardは、現在市場供給されているテレビ会議と同等画質が実現でき、さらにテレビ会議にない強力な資料共有機能を備えていますので、テレビ会議を超えるサービスが提供できるようになりました。」と、弊社代表の前川はコメントしました。

▽… Web会議SaasBoardはiPad/iPhone、Androidなどのスマートフォン/タブレットでも利用でき、1接続単価月額3,000円程度で利用できます。詳しくは弊社ホームページ https://neuronet.co.jp/ まで。

タブレットiPadの多拠点間映像コミュニケーション画面(イメージ)

◆ 〒194-0045 東京都町田市南成瀬5丁目6-1 台益ナルセビル2F