• 『100人が同時書込と音声会話できるペーパーレス会議Papaar発表』

Web会議/テレビ会議SaasBoardを提供している弊社、ニューロネット株式会社 (東京都町田市、代表取締役 前川博文、042-785-4737 https://neuronet.co.jp/ )は、スマートフォンで100人が同時書込と音声会話できる新しいペーパーレスWeb会議システムPapaar(ペイパー)を提供開始します。

▽… これまで普及が遅れていたペーパーレス会議システムは、スマートフォンの普及とともに、身近なものとして多くの企業が注目し始めています。
従来のペーパーレスシステムはPCを使う場合が多く、PCのある場所でしか効力を発揮しなかったが、スマートフォン型のペーパーレス会議システムはそれ自体が紙と同様に手元で閲覧・操作が出来るので、職場、車中、駅、など、必要なところで必要なときに紙媒体の代わりとして使えるようになってきました。

▽… 今回発表したペーパーレス会議システムPapaar(ペイパー)は、弊社がWeb会議サービスに使用しているHTML5技術、Webボード技術を駆使した新しいタイプのシステム。iPadやAndroid系のタブレット他、主要なスマートフォンでも動作。
文字・文章はもちろん、手描き絵、写真、動画、音声、Web上のHTMLデーターなど、あらゆるコンテンツが自由な位置に配置でき、しかも100名の同時書込みと同時会話が可能。作成した文書は印刷も出来、セキュリティに守られたWeb上で閲覧・検索・管理することも出来ます。また、参加者の映像表示、録音機能もオプションで付加できます。

▽… 「紙を作るためのパルプはオーストラリア、インドネシア、チリ、などの森林を伐採して作られており、森林に住む自然動物への影響、CO2吸収、洪水など多くの環境問題を引き起こしていることはご存知のとおりです。このたび発表しましたペーパーレス会議システムは、こういった問題の解決の一助として多くの方に使って頂ければと考えています。クラウド型のサービスですから、無料のアプリをスマホサイトからダウンロードし、お申込みいただいたときに提供されるIDでPapaarのサイトをアクセスするだけで使えます。しかも同時に100名までが書き込みと同時会話が可能です。価格は1ヶ月間使い放題で980円/IDの、極めて低価格サービスです。
Papaarが紙の代わりになり、真にペーパーレス社会が来るように今後も努力していきます。」と、弊社代表の前川は語る。

▽… 弊社のスマートフォン版ペーパーレス会議システムPapaar(ペイパー)は、iPad/iPhone、Androidなどの主要なスマートフォン/タブレットでも利用でき、1ヶ月間980円で任意の100名で同時利用できます。
詳しくはPapaarホームページ http://papaar.com/ まで。

◆ 042(785)4737  https://neuronet.co.jp/