• Moshi Moshi Interactive、東京都中小企業振興公社の事業可能性評価事業

Web会議/ Webコラボレーション/テレビ会議をSaaS・ASPで提供しているニューロネット株式会社 (東京都町田市、前川博文社長、042-785-4737 https://www.neuronet.co.jp )のMoshi Moshi Interactive事業は、(公財)東京都中小企業振興公社の事業可能性評価事業で「事業可能性有り」と評価されました。

▽… 「事業可能性評価事業」は、各分野の専門家が個人・企業の新規事業計画を総合的に評価し、事業化に向けて支援する事業です。その新規事業計画は、マネージャーが面談にて詳細を聞き取りしアドバイス。面談で事業可能性が高いと判断された計画は、評価委員会にはかり、総合的に評価しアドバイスが行われ益す(製品・商品・サービス単体の評価ではありません)。委員会での総合評価が高い事業計画については、計画の実現に向けて経営的側面から、公社から3年間にわたる継続的な支援が行なわれます。

▽… Moshi Moshi Interactiveは、ホームページに訪れたお客様と映像・音声でライブチャットが出来るクラウドサービス。ホームページで直接ビデオチャットが行え、また資料共有やコンテンツ共有、画面共有なども行えるため、ホームページ上で直接商談が行えるようになる。同社は「ホームページの営業窓口化・店舗化」ソリューションとして、真の意味でのネットショップを目指す企業に提供されはじめています。

▽… Moshi Moshi Interactiveを利用する企業側は、プログラムなどの設定が不要で、一般のPCをネットに接続し、同社提供のIDでブラウザからログインすればエージェントとしてすぐに操作できるようになるため、仕事場所を選びません。オフィスだけでなく在宅勤務あるいは海外で勤務していても、1箇所のセンターで勤務しているように動作します。一般のネットで使えるため通信費がかからないという点も大きな魅力です。

▽… Moshi Moshi Interactiveは、JETROのSVIP(シリコンバレーイノベーションプログラム)事業に選定され、現在JETRO支援のもと、米国シリコンバレーにおいても事業展開中。

▽… 詳しくはMoshi Moshi Interactiveホームページ http://moshimoshiinteractive.com/jp/ まで。なお、このホームページのお問い合わせにも弊社の本サービスが使われており、テキストチャットもしくはビデオチャットでリアルタイムにお問い合わせが可能。

もしもしロゴ

無料・低価格Web会議/WebコラボレーションSaasBoardは、多くの公的機関が認めるWeb会議です。MoshiMoshi InteractiveはそのSaasBoardの優れた技術を使って開発されています。