• Moshi Moshi Interactive ASPICクラウドアワード ベストイノベーション賞受賞

Web会議/テレビ会議/スマホで見えるコンタクトセンターをSaaS・ASPで提供しているニューロネット株式会社(東京都町田市、前川博文社長、042-785-4737 https://www.neuronet.co.jp )の『Moshi Moshi Interactive』は、特定非営利活動法人ASP・SaaSクラウドコンソーシアム(会長 河合輝欣)より、第9回ASPICクラウドアワード2015ベストイノベーション賞を受賞しました。

このアワードの趣旨は、国内で優秀かつ社会に有益なASP・SaaS・クラウドサービスを表彰し、
これによりクラウド事業者のみならずクラウドサービス利用者の事業拡大を支援し、
クラウドサービスが社会情報基盤として確立することを目的としています。
将来の世の中を革新して行くクラウドサービスであるという点からベストイノベーション賞を授与されました。
詳しくはこちら

審査に当たっては事前に評価項目を明示して評価の透明性を図るとともに、審査にあたる選定委員には、クラウド事業者及び利用者に直接関連の無い有識者の方を専任して公平な観点から審査が行なわれました。。

ASPICクラウドアワード2015

Moshi Moshi Interactiveは、映像型のコールセンターシステムで、
PC、タブレット、スマートフォンからコールし、エージェントとFace to Faceで直接会話できるほか資料の共有や申し込みや登録支援ができる。
Webページのボタンから直接コールできるため、顧客は電話やメールやフォームでの連絡を必要としない。
ネットショップの直接対面販売、タブレット経由直接対面応対で店舗カウンターの無人化、スマートフォン対面応対での24H在宅取引や
カスタマーサポート等、これまで不可能だった事業を可能とする。